佐賀牛ステーキのガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 佐賀牛ステーキ 200g
- 塩胡椒 少々
- ○酒 大1
- ○醤油 大2
- ○砂糖 小1
- ○お好みソース 大1
- ○味醂 小1
- ご飯 茶碗2~3杯分
- にんにく(すりおろし) 小1
- バター 10g
- 刻みネギ 大3
- 刻みのり お好みで
作り方
- 1 お肉は数箇所筋きりをして、両面に塩コショウをまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、お肉を入れる。片面に色が付いたら裏返して両面いい焼き色が付くまで焼く。
- 3 2のフライパンに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、火にかけて少し煮立たせ、タレをつくっておく。
- 4 別のフライパンにバターを熱し、中火でにんにくをいれ炒め、香りがしてきたらご飯を入れてさっと混ぜ合わせる。
-
5
3のご飯を器に盛り付け、上に2のお肉を乗せ、3のタレをかける。
ネギと刻み海苔を振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません