ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワケギは柔らかくて甘みがあるので、長めに切っても食べ易いです。ドレッシングをかけるので、塩こしょうは控え目でよいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *の材料を合わせる。
  2. 2 よくまぜて置く。
  3. 3 ワケギを5cm程度に切る。
  4. 4 卵をよくほぐし、塩こしょうをする。
  5. 5 4に3を入れて全体を混ぜる。
  6. 6 フライパンにオイルを中火で熱し、5を流し込む。周りが固まり始めたら、大きめのフォークでざっとかき混ぜる。
  7. 7 全体が半熟の状態になったら火を弱め、ターナーを使って形をまとめる。
  8. 8 できあがり。2のドレッシングをかける。

きっかけ

ワケギをたくさんいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1230011468
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ワケギのオムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る