ワケギたっぷりのオムレツ すり胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせる。
- 2 よくまぜて置く。
- 3 ワケギを5cm程度に切る。
- 4 卵をよくほぐし、塩こしょうをする。
- 5 4に3を入れて全体を混ぜる。
- 6 フライパンにオイルを中火で熱し、5を流し込む。周りが固まり始めたら、大きめのフォークでざっとかき混ぜる。
- 7 全体が半熟の状態になったら火を弱め、ターナーを使って形をまとめる。
- 8 できあがり。2のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ワケギのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません