牛肉と糸こんにゃくの甘辛ソース煮 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃくの甘辛ソース煮
mina☆914
mina☆914
ご飯に乗せても美味しいです^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(佐賀牛) 100g
  • 糸こんにゃく 100g
  • ●醤油 大1/2
  • ●ウスターソース 大1/2
  • ●味醂 大1
  • ●砂糖 小1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに切る。糸こんにゃくは適当な長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、●をすべて加える。
  3. 3 味が全体になじむように煮たら、お皿に盛りつけてネギを振って出来上がり♪

きっかけ

佐賀牛が少し残っていたので^^

  • レシピID:1230011460
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る