牛肉と糸こんにゃくの甘辛ソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉(佐賀牛) 100g
- 糸こんにゃく 100g
- ●醤油 大1/2
- ●ウスターソース 大1/2
- ●味醂 大1
- ●砂糖 小1
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに切る。糸こんにゃくは適当な長さに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、●をすべて加える。
- 3 味が全体になじむように煮たら、お皿に盛りつけてネギを振って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません