筍と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水煮筍 100g
- 蒟蒻 1/4枚
- 芽ひじき ドライ 5g
- サラダオイル 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ ストレートで 100cc
作り方
- 1 筍は食べ易い大きさに切る。
- 2 蒟蒻は賽の目に切る。
- 3 ひじきは20分水で戻し、ざるに上げる。
- 4 鍋にオイルを熱し、ひじきと蒟蒻を炒める。
- 5 更に1の筍を加え、みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。
- 6 冷めるまで待って器に盛る。
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- 筍と蒟蒻の煮物
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