現在地
 > 

筍と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • 水煮筍

    100g

  • 蒟蒻

    1/4枚

  • 芽ひじき ドライ

    5g

  • サラダオイル

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 麺つゆ ストレートで

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍と蒟蒻の煮物
  • 300円前後

カロリー低めだけど、食べごたえがあります。食物繊維を取りたい時にどうぞ。

作り方

  • 1

    筍は食べ易い大きさに切る。

  • 2

    蒟蒻は賽の目に切る。

  • 3

    ひじきは20分水で戻し、ざるに上げる。

  • 4

    鍋にオイルを熱し、ひじきと蒟蒻を炒める。

  • 5

    更に1の筍を加え、みりんと麺つゆを入れて水分がほぼなくなるまで弱火で煮る。

  • 6

    冷めるまで待って器に盛る。

きっかけ

筍の水煮を使ってみました。

レシピID: 1230011399

公開日:2013.10.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍と蒟蒻の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲筍と蒟蒻の煮物のページ上部へ