さつま揚げのバジル煮 レシピ・作り方

さつま揚げのバジル煮
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りが美味しいややイタリアンなさつま揚げの煮物です。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 小12個
  • ジュノベーゼ 大さじ1
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 白醤油 * 小さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ、最後にジュノベーゼを入れて一混ぜし。
  3. 3 3をお皿に盛りつけて、粉チーズをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しいややイタリアンなさつま揚げの煮物です。

  • レシピID:1230011397
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る