人参としめじの炊込みご飯 レシピ・作り方

人参としめじの炊込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと余った人参のおかげで彩りよい炊込みご飯になりました。味付けに麺つゆを使ってみました。

材料(4〜6人分)

  • 2合
  • 油揚げ 1/2枚
  • しめじ 50g
  • 人参 4cm程度
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切ったものを短冊に切ります。しめじはいしづきをとってほぐしておきます。
  2. 2 人参は4cm程度のものを線切りしします。
  3. 3 こめを洗ってふつうに水加減し、1と2を入れます。麺つゆとみりん入れて全体をまぜて炊飯器のスイッチをオン!
  4. 4 炊きあがりました。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

麺つゆを味付けにつかいました。

  • レシピID:1230011392
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人参としめじの炊込みご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る