里芋の四川風ピリ辛煮 レシピ・作り方

里芋の四川風ピリ辛煮
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使った、簡単で美味しいピリ辛里芋煮です。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 水 * 100cc
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 花椒(ホール) 少々

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2 鍋に、*を入れて煮立て。
  3. 3 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツし。
  4. 4 3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使った、簡単で美味しいピリ辛里芋煮です。

  • レシピID:1230011368
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る