里芋の四川風ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 18個
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 水 * 100cc
- 液体パルスウィート * 10g
- 花椒(ホール) 少々
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
- 2 鍋に、*を入れて煮立て。
- 3 煮立ったら、1を加えて汁気が無くなるまでグツグツし。
- 4 3を器に盛りつけて、花椒をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません