わかさぎのかりかり塩麹揚げ(かりかり人参つき) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 わかさぎといちょう切りにした人参を袋に入れて、調味料●を入れる。しっかりともみこんだら冷蔵庫で半日置く。
- 2 手順1の袋を取り出し、天ぷら粉を入れて揉み込む。フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、わかさぎと人参を袋から取り出してフライパンに置いていく。
- 3 こんがりと焼けてきたらできあがり!
きっかけ
わかさぎが食べたくて!
おいしくなるコツ
塩麹を入れて冷蔵庫で寝かせることで、わかさぎがさくさくっと美味しく仕上がります。
- レシピID:1230011358
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません