わかさぎのかりかり塩麹揚げ(かりかり人参つき) レシピ・作り方

わかさぎのかりかり塩麹揚げ(かりかり人参つき)
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
3時のおやつに、わかさぎ揚げをつくりました。塩麹を使ったので、余ってた人参も使うと、漬け物のようにほどよい塩加減の天ぷらになって美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎといちょう切りにした人参を袋に入れて、調味料●を入れる。しっかりともみこんだら冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 手順1の袋を取り出し、天ぷら粉を入れて揉み込む。フライパンにサラダ油を入れて、熱したら、わかさぎと人参を袋から取り出してフライパンに置いていく。
  3. 3 こんがりと焼けてきたらできあがり!

きっかけ

わかさぎが食べたくて!

おいしくなるコツ

塩麹を入れて冷蔵庫で寝かせることで、わかさぎがさくさくっと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1230011358
  • 公開日:2013/10/06
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カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
わかさぎ 天ぷら 塩麹 人参
料理名
天ぷら
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