[お手伝いレシピ]めんつゆでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 3切れ
- ●生姜(チューブ) 小1.5
- ●酒 70cc
- ●水 150cc
- ●味醂 大2.5
- ●醤油 大1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ●砂糖 大1
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
カレイは水でさっと洗って水気を拭いておく。
(キッチンペーパーで) - 2 鍋に●を煮立て、カレイを入れる。弱火にして落し蓋をする。
- 3 弱火でフツフツしながら10分ほど煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
レポートを送る
2 件