焼厚揚げ 大根おろしと胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方

焼厚揚げ 大根おろしと胡麻ドレッシングかけ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
たっぷり大根おろしをかけていただきます。ドレッシングは一度作っておくと保存もできて便利です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 大根おろし カップ1
  • *ドレッシング
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 厚揚げはオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、皿にのせる。
  3. 3 大根おろしをのせる。
  4. 4 1のドレッシングを良く振って、大さじ1かける。

きっかけ

すりゴマを使ったドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230011217
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
厚揚げのドレッシングかけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る