広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり レシピ・作り方

広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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鱧は骨切りまでしているものを使うと簡単です。

材料(1人分)

  • ごはん(おにぎり2個分) 1膳分
  • 広島県産 鱧(骨切りしてあるもの) 15cm程度
  • サラダオイル 大さじ1
  • 白ごま 小さじ2
  • 広島かき味のり 2枚
  • NEWクレラップ ミニ 20cm程度

作り方

  1. 1 鱧は骨切りしてあるものが売られています。
  2. 2 オイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、キッチンペーパーで油を切ります。
  3. 3 ラップを20cm程度切り取り、お茶碗にのせ、そこに温かいご飯をのせて、、
  4. 4 2の鱧の半量と白ごまを入れます。
  5. 5 ラップごと三角に握って、、、
  6. 6 かき味海苔を巻いて、、、
  7. 7 できあがり。

きっかけ

骨切りしてある鱧を使ってみました。

  • レシピID:1230011213
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼き鱧のおにぎり
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