広島県産の鱧で 焼き鱧とかき味海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(おにぎり2個分) 1膳分
- 広島県産 鱧(骨切りしてあるもの) 15cm程度
- サラダオイル 大さじ1
- 白ごま 小さじ2
- 広島かき味のり 2枚
- NEWクレラップ ミニ 20cm程度
作り方
- 1 鱧は骨切りしてあるものが売られています。
- 2 オイルを熱したフライパンで両面こんがりと焼いて、キッチンペーパーで油を切ります。
- 3 ラップを20cm程度切り取り、お茶碗にのせ、そこに温かいご飯をのせて、、
- 4 2の鱧の半量と白ごまを入れます。
- 5 ラップごと三角に握って、、、
- 6 かき味海苔を巻いて、、、
- 7 できあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼き鱧のおにぎり
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