高知県♪紅生姜と鰹節の酢飯おにぎり レシピ・作り方

高知県♪紅生姜と鰹節の酢飯おにぎり
mina☆914
mina☆914
高知県特産のしょうがと鰹節のおにぎりです!

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • ●酢 小2
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 少々
  • 紅生姜 大1
  • 鰹節 大1

作り方

  1. 1 ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
  2. 2 NEWクレラップに1の酢飯を乗せて、紅生姜と鰹節をトッピングして包み、おにぎりにする。

きっかけ

紅生姜好きの主人に^^

  • レシピID:1230011040
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る