鱧の松茸風味お吸い物 レシピ・作り方

鱧の松茸風味お吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
松茸のお吸いものに鱧を合わせてみました。ちょっと料亭気分が味わえるかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはスライスして冷凍しておいたものを使います。この方が旨味が増します。
  2. 2 スプラウトは根元を切り落としておきます。
  3. 3 鱧は骨切りをしたものを使います。
  4. 4 3cm程度に切って片栗粉をまぶす。
  5. 5 4を熱湯でさっと茹でる。
  6. 6 丸まったらざるに上げる。
  7. 7 器にエリンギを入れる。
  8. 8 松茸のお吸い物を二つの器にわけて入れて、、、
  9. 9 6の鱧を入れ、、、
  10. 10 熱湯を注いでスプラウトを入れてできあがり。

きっかけ

松茸のお吸い物を使ってみました。

  • レシピID:1230010911
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
鱧のお吸い物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る