紅茶煮豚 茸のバター焼きを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚かたまりと紅茶のパックを鍋に入れ、肉がかぶるだけの水を入れ、蓋をして一時間煮る。
- 2 ポリ袋に*の材料を入れ、まだ1の肉が温かいうちに漬け込む。
- 3 ポリ袋の口を縛り、液を肉によく漬ける。冷めるまでこのままおいておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
- 4 マッシュルームは表面を濡れ布巾でふいてスライスする。
- 5 ほぐしたしめじとともに4のマッシュルームを、バターを溶かしたフライパンで、塩こしょうして焼き色がつくまで炒める。
- 6 ボストンレタスとともに、スライスした3の煮豚に5を添えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮豚 茸のバター焼き添え
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