小結しらたきの明太子バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小結しらたき 2パック
- 白醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 明太子 小1腹
- 小口切り細ネギ 少々
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 小結しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、明太子+小口切り細ネギ+1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません