鶏肉の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 西京味噌 * 大さじ2
- 白醤油 * 小さじ1
- みりん * 小さじ1
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 小口切り細ネギ 少々
- S&B本生きざみわさび 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴を開け、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
- 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
- 3 お皿に2を盛りつけ、小口切り細ネギをパラパラし、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません