鶏肉の西京焼き レシピ・作り方

鶏肉の西京焼き
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉に西京味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 西京味噌 * 大さじ2
  • 白醤油 * 小さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ 少々
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開け、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分(表)5分(裏)焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、小口切り細ネギをパラパラし、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉に西京味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010793
  • 公開日:2013/09/16
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