豚肉の生姜味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜味噌焼き
黒右衛門
黒右衛門
豚肉に生姜味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 味噌 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • S&B本生きざみわさび 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりして、*をよくもみ込んで1晩冷蔵庫。
  2. 2 1をオーブン(グリル、余熱なし)で12分焼き。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、、S&Bきざみわさびをのせたら出来上がり。

きっかけ

豚肉に生姜味噌ダレをもみ込み、オーブンで焼いたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230010625
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る