茄子とオクラの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料をあわせてドレッシングを作っておく。ガラス瓶に入れて蓋をしておく。
- 2 茄子はグリルで両面で11分焼きました。水につけあら熱を取って皮を剥く。
- 3 皮を剥いて5cm程度の長さに切りそろえる。しばらく置いて余分な水分を自然に出す。
- 4 オクラは熱湯で3分茹で、ざるに上げてへたの部分を切り落とし縦半分に切る。
- 5 茄子を器に入れる。
- 6 4のオクラを飾り、1のドレッシングを良く振り大さじ1をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とオクラの小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません