鯖缶で ズッキーニと茄子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き茄子を作り、5cm程度に切る。水分を切っておく。
- 2 1を縦に裂いて、塩こしょうをする。
- 3 ズッキーニは輪切りにする。
- 4 オイルを熱したフライパンでズッキーニを両面焼く。
- 5 ブロッコリーを食べ易い大きさに切り、熱湯に塩をいれて3分茹でてざるにとり、キッチンペーパーにのせて水分をとる。
- 6 鯖の水煮缶を使います。液は使いません。
- 7 6の身をとりだしほぐす。
- 8 マヨネーズを入れてまぜる。
- 9 グラタン皿に8を入れて伸ばす。
- 10 4のズッキーニを並べ、2の茄子を間に置いておく。
- 11 その上に、5のブロッコリーを散らして行く。粗挽きこしょうを振ってレンジで2分チン!
- 12 オーブントースターで7分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと茄子のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません