冷たい夏の前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き茄子をつくり、食べ易い大きさに切ってタッパーに入れ冷やしておく。
- 2 *1の材料をあわせて冷蔵庫に入れておく。
- 3 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹で、ざるにとり水で冷やす。キッチンパーパーをしいたタッパーに入れ冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 *2の材料をあわせて冷蔵庫に入れておく。
- 5 *3の材料をよく練るように混ぜ、冷蔵庫に入れておく。
- 6 食べ易い大きさに切った木綿豆腐の上に*3を置く。1の茄子に*1のドレッシングをかけ花鰹をかける。3の上に*2のドレッシングをかける。
きっかけ
3種類のドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
よく水を切って冷たく冷やしてください。ドレッシングはそれぞれ多めですが、熱湯消毒したガラス瓶の中で作ると保存もきき便利です。
- レシピID:1230010383
- 公開日:2013/08/16
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- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷たい夏の前菜
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