蛸とミョウガのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸はスライスしておきます。
- 2 スプラウトは根元を調理ばさみで切り落とします。
- 3 ブロッコリーは塩を入れた熱湯で3分茹でて、ざるに上げ冷水で冷やし水を切っておきます。
- 4 ミョウガに熱湯をかけ線切りにします。
- 5 皿に蛸を広げておき、ミョウガを散らします。
- 6 小さくちぎったブロッコリーとスプラウトを散らします。
- 7 *の材料をあわせて、、、
- 8 ガラス瓶に入れて、、、
- 9 蓋をしてよく振り、、、
- 10 9のドレッシングを6にかけてできあがり。
きっかけ
めんつゆでドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたらすぐにスライスして分包し冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230010259
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸とミョウガのカルパッチョ
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