生姜風味のズッキーニスープ レシピ・作り方

生姜風味のズッキーニスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生姜の風味で食欲が増します。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本
  • 汲みだし豆腐 1丁
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは銀杏切りにする。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメ、汲みだし豆腐をスプーンですくっていれコンソメが溶けるまで加熱する。
  3. 3 こちらはすりおろしてれいとうしておいた生姜です。
  4. 4 片栗粉を水で溶いたものと、3を2の鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで静かに混ぜる。
  5. 5 器にいれて白胡麻をふる。

きっかけ

生姜を使いました。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろして冷凍しておくと便利です。作り方は ID1230004938 です。

  • レシピID:1230010199
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
生姜風味のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/08/19 16:05
    生姜風味のズッキーニスープ
    次から次と収穫のズッキーニを美味しく大量消費出来ました!

    生姜が利いて美味しかったです。
    ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る