生姜風味のズッキーニスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは銀杏切りにする。
- 2 鍋に水、固形コンソメ、汲みだし豆腐をスプーンですくっていれコンソメが溶けるまで加熱する。
- 3 こちらはすりおろしてれいとうしておいた生姜です。
- 4 片栗粉を水で溶いたものと、3を2の鍋に入れて、弱火でとろみがつくまで静かに混ぜる。
- 5 器にいれて白胡麻をふる。
きっかけ
生姜を使いました。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろして冷凍しておくと便利です。作り方は ID1230004938 です。
- レシピID:1230010199
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 生姜風味のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/08/19 16:05次から次と収穫のズッキーニを美味しく大量消費出来ました!
生姜が利いて美味しかったです。
ごちそうさま~♪