冬瓜、ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

冬瓜、ゴーヤのピクルス
  • 約30分
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
色鮮やかになるように考えました。

材料(6人分)

  • 人参 1/2本
  • ゴーヤ 1/4本
  • 塩 (塩ゆでのため) 小さじ1
  • 冬瓜 1/16個
  • パプリカ 黄色 1/4個
  • 鷹の爪 1本
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 3個
  • セロリの茎 少々
  • パセリの茎 少々
  • カップ1/2
  • *ピクルス液
  • カップ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ、冬瓜、人参、ゴーヤを使います。人参とゴーヤは小さめに切ってさっと塩ゆでします。パプリカは小さめに、冬瓜は皮と種を除いて5mm程度に銀杏切りにします。
  2. 2 ローリエ、鷹の爪、クローブを使います。
  3. 3 パセリの茎、セロリの茎も使います。
  4. 4 *の液を混ぜて2分チン!酢を加える。
  5. 5 野菜と、2、3のハーブを4の液に漬け込む。自然に冷めるのを待って冷蔵庫で保存する。一日経てば食べられます。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

  • レシピID:1230010179
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜とゴーヤのピクルス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る