冬瓜、ゴーヤのピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パプリカ、冬瓜、人参、ゴーヤを使います。人参とゴーヤは小さめに切ってさっと塩ゆでします。パプリカは小さめに、冬瓜は皮と種を除いて5mm程度に銀杏切りにします。
- 2 ローリエ、鷹の爪、クローブを使います。
- 3 パセリの茎、セロリの茎も使います。
- 4 *の液を混ぜて2分チン!酢を加える。
- 5 野菜と、2、3のハーブを4の液に漬け込む。自然に冷めるのを待って冷蔵庫で保存する。一日経てば食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とゴーヤのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません