4層パンプキンパイ レシピ・作り方

4層パンプキンパイ
Hot doggies
Hot doggies
4つの美味しさを一度に味わえます

材料(8人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • a バター 60g
  • a 砂糖 50g
  • a 卵 1個
  • a アーモンドパウダー 60g
  • b かぼちゃ(皮なし) 180g
  • b 生クリーム 50g
  • b 砂糖 小さじ2
  • かぼちゃペースト(皮なし) 100g
  • c 生クリーム 150g
  • c 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地は冷蔵庫で解凍しておく。卵は室温に。アーモンドパウダーはふるっておく。バターは室温においておく。
    オーブンを180度にセットし余熱開始。
  2. 2 パイ生地を型に敷く。フォークで穴を数カ所開けておく。
  3. 3 バターを柔らかく練り、砂糖を加え練り混ぜ、といた卵を数回に分けて混ぜ合わせる。最後にアーモンドパウダーも混ぜ合わせる。
  4. 4 2の上に3をいれ、平にし、オーブンで30分焼く。
  5. 5 4を焼いている間にaとbのかぼちゃをレンジで柔らかくなるまで加熱し、ペースト状に潰す。
  6. 6 それぞれの生クリームをツノが立つくらいしっかり混ぜる。aとbの分量にわけ、それぞれ他の材料と混ぜ合わせておく。
  7. 7 4が焼きあがったらさましておく。
  8. 8 7が完全に冷めたら、bのカボチャペーストを中央に乗せる。
  9. 9 その上にこんもりと生クリームを載せる。
  10. 10 更にかぼちゃクリームを乗せ、出来上がり。
  11. 11 4層になってます。

きっかけ

モンブランをかぼちゃ&パイでアレンジ

  • レシピID:1230010166
  • 公開日:2013/07/14
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