現在地
果物  > 
 > 

桃の剥き方と保存方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • ラップ

    20cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃の剥き方と保存方法
  • 300円前後

桃は傷み易いので、ちょうどの時期に切って冷凍します。

作り方

  • 1

    桃は良く冷やします。

  • 2

    へたの周りを軽く押してみて、少し柔らかさが感じられるくらいが良いです。産毛を取る感じで優しくなでながら洗います。

  • 3

    桃の割れ目に添って包丁をぐるっと一周入れて、左右の手に持ってくるっとねじって外す。

  • 4

    皮のまま放射線状にカット。

  • 5

    皮は手で剥けます。ラップにくるんで冷凍しておくといつでも取り出して使えます。

きっかけ

テレビでしてたのを参考にして、作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷やすと皮が剥き易くなります。

レシピID: 1230010105

公開日:2013.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.07.18

    冷凍できるの知らなかったので、参考になりました!
    ありがとうございました♫

    レポートありがとうございます(^^)
    いろいろに使ってみてくださいね!

    お返事を見る

  • 2017.11.13

    こんなに簡単に向けるものなのですね。目からうろこでした。

    レポートありがとうございます(^^)
    気に入っていただけて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2014.09.22

    半分は冷凍しました♪レシピに感謝です^^

    いつもレポートありがとうございます♪とってもきれいに剥けていますね!また作ってくださいね♡

    お返事を見る

  • 2014.08.17

    桃も直ぐに完熟してしまうので剥き方や保存方法参考になりました♪
    種の部分が綺麗にとれなくて(;^_^A アセ

    レポートありがとうございます♪とってもきれいに剥けていますね!いろいろに使ってくださいね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃の剥き方
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃の剥き方と保存方法のページ上部へ