しらたきのナメ茸バター炒め レシピ・作り方

しらたきのナメ茸バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
ナメ茸を調味料代わりに使った、簡単で美味しいしらたきサラダです。

材料(2人分)

  • 結びしらたき 2パック
  • ナメ茸(瓶詰め) * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
  2. 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

ナメ茸を調味料代わりに使った、簡単で美味しいしらたきサラダです。

  • レシピID:1230010092
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る