子供も喜ぶ、なすのミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
なすをサイコロ状か、輪切りなどにカット。
にんじん、たまねぎはみじん切り。 - 2 深い鍋に、オリーブオイルを引き、ミンチを炒め、そこに1の野菜を入れ、また炒める。
-
3
2が炒まったら、火は弱火~中火くらいで、トマト缶、ケチャップ、砂糖、を入れ混ぜ、その後、ハヤシフレークを入れる。
※砂糖、ハヤシフレークは味見をしてみてお好みで分量を変えても可^^ -
4
3を少し煮込めば、ミートソース完成!
パスタは、たっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。
皿に盛り、ソースをかけて完成!
きっかけ
母のレシピを参考に子供も食べやすいようアレンジしました。
おいしくなるコツ
ハヤシフレークは、横濱舶来亭の物を使っています。ハヤシフレークの量を多くすると濃厚なミートソースになります。味はお好みで^^
- レシピID:1230010004
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
レポートを送る
3 件