レンジでチン!いりごまの蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジでチン!いりごまの蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
シリコンカップで作る、胡麻のプチプチが楽しめる簡単おやつです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • いりごま 5g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • シロップ 好みで

作り方

  1. 1 粉類をあわせてフォークでかき混ぜておく。
  2. 2 卵と牛乳を良く混ぜる。
  3. 3 2を1にいれて粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ごまを入れて全体を一混ぜする。
  5. 5 シリコンカップ4つに分けていれる。レンジで1分20秒チン!
  6. 6 あら熱が取れるまで待って型からはずしていただく。好みでシロップをかけてください。

きっかけ

いりごまを使ってみました。

  • レシピID:1230009888
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いりごまの蒸しケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る