マンゴーのピューレ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- マンゴー(きれいに形がとれなかった部分) 1個分
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 熱湯消毒したガラス瓶 1個
作り方
-
1
マンゴーは種を避けて縦三つに切り、縦横に包丁を入れてひっくり返して実をとります。
-
2
きれいな形の部分はそのままで食べたり、冷凍しておきます。
-
3
種の周りや、端っこの形の崩れた部分を使います。
-
4
フードプロセッサーに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。
-
5
何回かに分けてまわします。すこし実がのこっているくらいで良いです。
-
6
熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
-
7
蓋もしっかり殺菌しています。
-
8
ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりします。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- マンゴーのピューレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません