焼き茄子 ミョウガ酢を添えて レシピ・作り方

焼き茄子 ミョウガ酢を添えて
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ミョウガを浸けた甘酢でいただく焼き茄子です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ミョウガ 1本
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは洗って線切りにする。
  2. 2 みりんと酢に浸けておく。
  3. 3 焼き茄子をつくり、水分を切っておく。
  4. 4 器に茄子を入れる。
  5. 5 2のミョウガを飾り、液もかける。
  6. 6 花鰹を少し盛る。

きっかけ

ミョウガを使ってみました。

おいしくなるコツ

2は作り置きが出来ます。一度作っておくと、いろいろな薬味に使えて便利です。

  • レシピID:1230009774
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
焼き茄子 ミョウガ添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る