焼き茄子 ミョウガ酢を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガは洗って線切りにする。
- 2 みりんと酢に浸けておく。
- 3 焼き茄子をつくり、水分を切っておく。
- 4 器に茄子を入れる。
- 5 2のミョウガを飾り、液もかける。
- 6 花鰹を少し盛る。
きっかけ
ミョウガを使ってみました。
おいしくなるコツ
2は作り置きが出来ます。一度作っておくと、いろいろな薬味に使えて便利です。
- レシピID:1230009774
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 焼き茄子 ミョウガ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません