現在地
野菜  > 

わさび菜のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • わさび菜

    2パック

  • 白すりごま

    大さじ1

  • カツオ節

    小1パック

  • 醤油

    大さじ1

  • 液体パルスウィート

    5g

  • ごま油

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のおかか胡麻サラダ

茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

作り方

  • 1

    わさび菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。

  • 2

    ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

レシピID: 1230009754

公開日:2013.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のおかか胡麻サラダのページ上部へ