わさび菜のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方

わさび菜のおかか胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

材料(2人分)

  • わさび菜 2パック
  • 白すりごま 大さじ1
  • カツオ節 小1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 わさび菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

茹でただけでは少し辛みのあるわさび菜なので、胡麻+カツオ節でマイルドにあえてみました。

  • レシピID:1230009754
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る