ネギとベーコンのわさび風味Mサイズピザ♪ レシピ・作り方
材料(8(2枚分)人分)
作り方
- 1 ○の材料をHBに投入。ドライイーストを所定の場所に入れて、ピザ生地コースでスイッチオン!
- 2 出来上がったら、ガスぬきした後、2分割する。
- 3 形成してから、布巾をかけて、15分~20分ベンチタイム。
- 4 直径25センチほどの円になるように広げ、表面にマヨネーズと醤油とS&B本生きざみわさびをあわせたものを塗る。
- 5 4の上にネギを満遍なく散らし、1cm幅に切ったベーコンとチーズを散らす。
- 6 200℃のオーブンで20分焼く。チーズが溶けていい色になったら出来上がり♪
きっかけ
パーティーに作りました!
おいしくなるコツ
ほんのりピリ辛でわさび風味なところが美味しいです! わさび好きの方は量を増やしても^^
- レシピID:1230009701
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/22 16:55美味しかったです
パーティーにおすすめ^^