ネギとベーコンのわさび風味Mサイズピザ♪ レシピ・作り方

ネギとベーコンのわさび風味Mサイズピザ♪
mina☆914
mina☆914
25cmのMサイズピザが2枚余裕で出来ます♪
パーティーにおすすめ^^

材料(8(2枚分)人分)

  • ○強力粉 300g
  • ○砂糖 大1
  • ○塩 小1
  • ○牛乳 70cc
  • ○水 110cc
  • ○バター 20g
  • ドライイースト 小1
  • 刻みネギ 100~150g
  • ピザ用チーズ 200g
  • マヨネーズ 50g
  • 醤油 小1
  • S&B本生きざみわさび 大1/2
  • ベーコン 3枚ほど

作り方

  1. 1 ○の材料をHBに投入。ドライイーストを所定の場所に入れて、ピザ生地コースでスイッチオン!
  2. 2 出来上がったら、ガスぬきした後、2分割する。
  3. 3 形成してから、布巾をかけて、15分~20分ベンチタイム。
  4. 4 直径25センチほどの円になるように広げ、表面にマヨネーズと醤油とS&B本生きざみわさびをあわせたものを塗る。
  5. 5 4の上にネギを満遍なく散らし、1cm幅に切ったベーコンとチーズを散らす。
  6. 6 200℃のオーブンで20分焼く。チーズが溶けていい色になったら出来上がり♪

きっかけ

パーティーに作りました!

おいしくなるコツ

ほんのりピリ辛でわさび風味なところが美味しいです! わさび好きの方は量を増やしても^^

  • レシピID:1230009701
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る