ブルーチーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方

ブルーチーズたっぷりのケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
ふわっとした食感の柔らかめのケークサレにしてみました。ブルーチーズとスパイスで、赤ワインに合わせてほしい味です。小さめの型で焼いています。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ブルーチーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 茸(エリンギ等) 1本
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • ドライタイム 適量
  • クミンシード 適量
  • カボチャの種 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 茸は小さく切ってオリーブオイルで炒めておく。
  2. 2 卵は良く溶いて牛乳と合わせておく。
  3. 3 粉(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を測り、ビニール袋でよく合わせておく。
  4. 4 3に2とパセリを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ブルーチーズを粗く砕いて4に入れて混ぜる。
  6. 6 クミンシードとタイムも入れる。
  7. 7 1の茸とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  8. 8 型に流し込むのにちょうどよい固さになるようにオリーブオイルを足して調整する。すこし固めの生地で良いです。
  9. 9 カボチャの種を振る。
  10. 10 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

ブルーチーズを使ってみました。

おいしくなるコツ

スパイスは好みのものを入れてください。

  • レシピID:1230009543
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブルーチーズのケークサレ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る