ブルーチーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茸は小さく切ってオリーブオイルで炒めておく。
- 2 卵は良く溶いて牛乳と合わせておく。
- 3 粉(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を測り、ビニール袋でよく合わせておく。
- 4 3に2とパセリを入れてよく混ぜる。
- 5 ブルーチーズを粗く砕いて4に入れて混ぜる。
- 6 クミンシードとタイムも入れる。
- 7 1の茸とオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 8 型に流し込むのにちょうどよい固さになるようにオリーブオイルを足して調整する。すこし固めの生地で良いです。
- 9 カボチャの種を振る。
- 10 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブルーチーズのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません