サーモンのバター焼き タイムの風味 レシピ・作り方

サーモンのバター焼き タイムの風味
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
サーモンは刺身用を使うと、簡単で食べ易いです。

材料(2人分)

  • 皮なしサーモン(刺身用) 200g
  • バター 20g
  • タイム 2本
  • ラディッシュ 2個
  • 好みのドレッシング 少々

作り方

  1. 1 サーモンの短冊を2等分する。
  2. 2 ラディッシュは良く洗って、葉を付けたまま縦に切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1を入れて、焼き色がつくまで焼き裏返す。タイムもフライパンに入れて香りを移す。
  4. 4 皿に3ではじめに焼いた面を上にして置き、タイムを置く。ラディッシュを添えて好みのドレッシングをかける。

きっかけ

タイムが冷凍庫にあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

バターでこんがり焼き目を付けてください。タイムは冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。

  • レシピID:1230009462
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのバター焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る