サーモンのバター焼き タイムの風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしサーモン(刺身用) 200g
- バター 20g
- タイム 2本
- ラディッシュ 2個
- 好みのドレッシング 少々
作り方
- 1 サーモンの短冊を2等分する。
- 2 ラディッシュは良く洗って、葉を付けたまま縦に切っておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、1を入れて、焼き色がつくまで焼き裏返す。タイムもフライパンに入れて香りを移す。
- 4 皿に3ではじめに焼いた面を上にして置き、タイムを置く。ラディッシュを添えて好みのドレッシングをかける。
きっかけ
タイムが冷凍庫にあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
バターでこんがり焼き目を付けてください。タイムは冷凍しておくと、いつでも取り出して使えて便利です。
- レシピID:1230009462
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません