じゃこたまおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 170g
- ちりめんじゃこ 大さじ1・1/2
- 卵 1個
- ねぎ 小さじ2
- めんつゆ(濃縮2倍) 小さじ2
- 味付けのり 4枚
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひき、よく熱したら溶き卵を入れて菜箸で混ぜ、煎り卵を作る。ねぎは小口切にする。
- 2 どんぶりにご飯を入れ、①と、ちりめんじゃこ、めんつゆを加えて混ぜる。
- 3 ②を2等分して好きな形に握って、のりを巻いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- じゃこたまおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/20 18:08品良くおいしいおにぎりです♡
ネギが入っているので野菜も摂れて嬉しい(*^^*)