じゃこたまおにぎり レシピ・作り方

じゃこたまおにぎり
  • 5分以内
アズーズ
アズーズ
最近おにぎりがマイブームです(*‘∀‘)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひき、よく熱したら溶き卵を入れて菜箸で混ぜ、煎り卵を作る。ねぎは小口切にする。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れ、①と、ちりめんじゃこ、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3 ②を2等分して好きな形に握って、のりを巻いたら完成です。

きっかけ

家にある材料でおにぎりが作りたいと思って考えました。

  • レシピID:1230009438
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
じゃこたまおにぎり
アズーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/20 18:08
    じゃこたまおにぎり
    品良くおいしいおにぎりです♡
    ネギが入っているので野菜も摂れて嬉しい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る