韓国だしで鶏ラーメン! レシピ・作り方

韓国だしで鶏ラーメン!
  • 約15分
  • 100円以下
絆君
絆君
スーパーで、韓国風だしをみつけたので、買ってみました。
いつも中華だしなのですが、少し変わり種麺に。
お野菜はお好みで。

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 1/2本
  • 鶏肉 50g
  • 韓国料理用牛肉だし 小さじ1
  • 中華めん 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 青ネギ 適宜
  • しお 少々

作り方

  1. 1 人参、白菜を切って、火を通します
  2. 2 薄く切った鶏もも肉、お出汁を入れて5分煮ます。
    味見をして、薄ければ塩を少し入れて下さい。
    麺を入れて軽くゆでます。
    めんどくさがりなので、麺とスープを別に作ったりはしません。
  3. 3 どんぶりに盛ります。
    ごま油、青ネギをたっぷり乗せてできあがり。

きっかけ

新しい味付けに挑戦したかったので。

おいしくなるコツ

ごま油をたっぷりかけてくださいね。 私は味が足りなければ七味を入れますが、一味もあいます。

  • レシピID:1230009436
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン白菜にんじん
絆君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る