林檎の赤白ワインコンポート レシピ・作り方

林檎の赤白ワインコンポート
黒右衛門
黒右衛門
林檎を赤ワイン+白ワイン半々でコンポートにしてみました。

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • 赤ワイン * 30cc
  • 白ワイン * 30cc
  • レモン汁 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • ハチミツ * 10g
  • シナモンパウダー * 少々
  • カルダモンパウダー * 少々

作り方

  1. 1 林檎は皮をむき4等分にして芯を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせてから1を入れ。
  3. 3 キッチンペーパー等で落し蓋をして弱火でグツグツし、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

林檎を赤ワイン+白ワイン半々でコンポートにしてみました。

  • レシピID:1230008980
  • 公開日:2013/03/26
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