漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 サンドウィッチのパンをフライパンで両面焼く。
- 2 材料●をしっかりと混ぜ合わす。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて●を入れ、中火で30秒かき混ぜ、火を止める。
- 3 切ったタマネギ等材料○を入れて、電子レンジで1分間加熱する。
- 4 漬け物きゅうりは細かく刻んでおく。
- 5 手順3に、手順2の卵と手順4のきゅうりを混ぜ、マヨネーズ・生クリームと塩も入れる。
- 6 パンに手順5をのせて、青のりをふりかける。
- 7 食べやすいサイズに切ってできあがり♪
きっかけ
パンが余っていたので、ちょっと凝ったサンドウィッチを作りました♪
おいしくなるコツ
どんな漬け物でも、サンドウィッチに加えたら美味しくなります~また、タマネギにお酢と塩を加えると、短時間で甘くなります♪
- レシピID:1230008970
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません