漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチ
  • 約15分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
タマネギと漬け物のコリコリとした美味しい食感が良い、美味しいサンドウィッチです☆タマネギにちょっと酢を入れると辛みが全く無くなり、甘~いタマネギに!簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンドウィッチのパンをフライパンで両面焼く。
  2. 2 材料●をしっかりと混ぜ合わす。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて●を入れ、中火で30秒かき混ぜ、火を止める。
  3. 3 切ったタマネギ等材料○を入れて、電子レンジで1分間加熱する。
  4. 4 漬け物きゅうりは細かく刻んでおく。
  5. 5 手順3に、手順2の卵と手順4のきゅうりを混ぜ、マヨネーズ・生クリームと塩も入れる。
  6. 6 パンに手順5をのせて、青のりをふりかける。
  7. 7 食べやすいサイズに切ってできあがり♪

きっかけ

パンが余っていたので、ちょっと凝ったサンドウィッチを作りました♪

おいしくなるコツ

どんな漬け物でも、サンドウィッチに加えたら美味しくなります~また、タマネギにお酢と塩を加えると、短時間で甘くなります♪

  • レシピID:1230008970
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 漬け物 たまねぎ
料理名
サンドウィッチ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る