現在地
パン  > 

漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチ
  • 300円前後

タマネギと漬け物のコリコリとした美味しい食感が良い、美味しいサンドウィッチです☆タマネギにちょっと酢を入れると辛みが全く無くなり、甘~いタマネギに!簡単美味♪

作り方

  • 1

    サンドウィッチのパンをフライパンで両面焼く。

  • 2

    材料●をしっかりと混ぜ合わす。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて●を入れ、中火で30秒かき混ぜ、火を止める。

  • 3

    切ったタマネギ等材料○を入れて、電子レンジで1分間加熱する。

  • 4

    漬け物きゅうりは細かく刻んでおく。

  • 5

    手順3に、手順2の卵と手順4のきゅうりを混ぜ、マヨネーズ・生クリームと塩も入れる。

  • 6

    パンに手順5をのせて、青のりをふりかける。

  • 7

    食べやすいサイズに切ってできあがり♪

きっかけ

パンが余っていたので、ちょっと凝ったサンドウィッチを作りました♪

おいしくなるコツ

どんな漬け物でも、サンドウィッチに加えたら美味しくなります~また、タマネギにお酢と塩を加えると、短時間で甘くなります♪

レシピID: 1230008970

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドウィッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲漬け物でコリコリ食感☆卵のサンドウィッチのページ上部へ