キャベツ&ウインナーの餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りにしたキャベツに塩(分量外)小さじ1/2を混ぜ合わせて10分おいたら、水気を良く絞る。
ウインナーとニラはみじん切りしておく。 - 2 ボウルに○と餃子の皮とごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 皮のふちに水(分量外)をつけて2を包んでいく。
-
4
フライパンに3と良く混ぜ合わせた○を入れる。
蓋をして強火で3~5分蒸す。 - 5 まわりがかたまってきたら蓋を取って中火にし、羽の下にごま油を流し入れる。こんがりと焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません