切り干し大根でリメイク!カリッカリ高野豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 切り干し大根を作った際の残り汁 2人分
- 天ぷら粉 大さじ5
- 冷水 大さじ4
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 切り干し大根を作ります。どんな作り方の切り干し大根でもかまいません。私は切り干し大根と鶏肉と少々のねぎに、鰹だしといりこだし(顆粒)で味付けしました。
- 2 お湯で戻して水切りした高野豆腐を用意します。
- 3 手順1に、手順2を入れて、高野豆腐全体に切り干し大根の味を染みこませます(数十分ほど、中火で煮立てます)。
- 4 高野豆腐に味が染み渡ったら、冷水と天ぷら粉で混ぜ合わせたボールに高野豆腐を入れます。黒こしょうも振りかけておきます。
- 5 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順4の高野豆腐を入れます。
- 6 両面がかりかりになるまで焼きます。
- 7 両面が焼けたら取り出し、包丁で切ります。
- 8 盛りつけたらできあがり☆
きっかけ
切り干し大根の残り汁がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁がなくなるくらい、高野豆腐に旨味を染みこませてください♪
- レシピID:1230008949
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- リメイク料理
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