菜の花と焼麩の、とろとろお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あらかじめ、さっと塩湯でした菜の花を準備しておく。水を入れた鍋に菜の花を入れる。
- 2 煮立った鍋に切った絹豆腐を入れる。
- 3 焼麩を入れる。続いて、白だし、いりこだしを入れる。
- 4 数十分ほど蒸らす。
きっかけ
焼麩が食べたくて♪お吸い物にして食べたいなあって思いました。
おいしくなるコツ
蒸らしが長いほど、のどごしのよいツルっとした焼麩ができます♪麩はミネラルが豊富なので、積極的に摂りたい食べ物です。
- レシピID:1230008945
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません