焼き茄子とはんぺんの辣油サラダ レシピ・作り方

焼き茄子とはんぺんの辣油サラダ
黒右衛門
黒右衛門
食べる辣油を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

材料(2人分)

  • 米茄子 2本
  • はんぺん 大1/2個
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 米茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの厚さのいちょう切りにし、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2 はんぺんは、細切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

食べる辣油を使ったピリ辛の焼き茄子サラダです。

  • レシピID:1230008865
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般はんぺん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る