メカジキのソテーレモンペッパーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 2切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g
- レモンの絞り汁 大さじ3
- チキンコンソメ * 5g
- ローリエ * 2枚
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 メカジキの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁を入れ。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけ、m人切りパセリをパラパラしたらたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません