2日目おでん★おでん de 和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を炒める。
マカロニでもなんでもいいです。おでんの残りだけだと水分が出てくるので。 - 2 おでんの残り(ソースを入れて、器に入りきるくらいの分量)を一口大に切り投入。☆を混ぜ、ウェイパーor塩コショウで味を調える。
- 3 器に入れて、のり・刻みねぎ・チーズの順にのせて焼き焼き。(のり・ねぎが上だとすぐにこげてしまうので)トースターで5分程度。
- 4 クリーミーな和風おでんグラタンの出来上がり♪
- 5 お弁当用にも( ^ー^)/
-
6
パンにも。
マヨネーズ・のり・の上に乗せておでんグラタンパン( ^ー^)/
きっかけ
おでん二日目といえばグラタン。三日目シチューで食べきります( ^ー^)/
おいしくなるコツ
味噌を入れると味が調います。 おでんの具だけだと水分が出るので、 たまねぎ・しめじ・ベーコン・きのこ類・マカロニ、 ガーリックバターライス、等入れください( ^ー^)/
- レシピID:1230008806
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでんグラタン→おでんシチュー
3日間で食べきります( ^ー^)/