2日目カレーの★ライスコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンまたは肉系を炒め、ウェイパーまたは塩、コショウします。
- 2 ごはん・おたま2杯のカレーを入れ混ぜます。
- 3 手で丸めなくてもお茶碗等の器を合わせてコロコロさせると丸くなります。
- 4 パン粉をまぶして揚げ焼きにします。タネに火が通ってるので表面に焦げ目がつけば大丈夫。
- 5 残りは冷凍可。
- 6 3日目カレーはカレーうどんで食べ切り( ^ー^)/
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは分量外。なしで十分美味しく頂けます( ^ー^)/