現在地

2日目カレーの★ライスコロッケ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カレーの残り

    お玉2杯

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ★ベーコン or 豚肉 or 鶏肉

    適量

  • ★ウェイパー or 塩

    小さじ3/1

  • ★こしょう

    少々

  • ごはん

    お茶碗3杯分

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2日目カレーの★ライスコロッケ★

衣はパン粉のみ。
ソースは分量外。なしで十分美味しく頂けます( ^ー^)/

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ベーコンまたは肉系を炒め、ウェイパーまたは塩、コショウします。

  • 2

    ごはん・おたま2杯のカレーを入れ混ぜます。

  • 3

    手で丸めなくてもお茶碗等の器を合わせてコロコロさせると丸くなります。

  • 4

    パン粉をまぶして揚げ焼きにします。タネに火が通ってるので表面に焦げ目がつけば大丈夫。

  • 5

    残りは冷凍可。

  • 6

    3日目カレーはカレーうどんで食べ切り( ^ー^)/

きっかけ

カレーの2日目の定番のひとつです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・肉系を炒めた時にシッカリ目に味をつけます。

レシピID: 1230008801

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲2日目カレーの★ライスコロッケ★のページ上部へ