2日目カレーの★ライスコロッケ★ レシピ・作り方

2日目カレーの★ライスコロッケ★
ままぞー**
ままぞー**
衣はパン粉のみ。
ソースは分量外。なしで十分美味しく頂けます( ^ー^)/

材料(4人分)

  • カレーの残り お玉2杯
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★ベーコン or 豚肉 or 鶏肉 適量
  • ★ウェイパー or 塩 小さじ3/1
  • ★こしょう 少々
  • ごはん お茶碗3杯分
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンまたは肉系を炒め、ウェイパーまたは塩、コショウします。
  2. 2 ごはん・おたま2杯のカレーを入れ混ぜます。
  3. 3 手で丸めなくてもお茶碗等の器を合わせてコロコロさせると丸くなります。
  4. 4 パン粉をまぶして揚げ焼きにします。タネに火が通ってるので表面に焦げ目がつけば大丈夫。
  5. 5 残りは冷凍可。
  6. 6 3日目カレーはカレーうどんで食べ切り( ^ー^)/

きっかけ

カレーの2日目の定番のひとつです。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・肉系を炒めた時にシッカリ目に味をつけます。

  • レシピID:1230008801
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る