菜の花の醤油麹辛子あえ レシピ・作り方

菜の花の醤油麹辛子あえ
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でたなばなを醤油麹であえた、まろやかで美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • なばな 2パック
  • 醤油麹 大さじ1と1/2
  • 練り辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 なばなは熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でたなばなを醤油麹であえた、まろやかで美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230008794
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る