一味とネギたっぷりの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 天かす 大2
- 刻みネギ 大3
- わかめ 10g
- だし汁 300cc
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ●みりん 小1
- 一味 お好みで
- 森永のおいしい牛乳 大1
作り方
- 1 わかめは洗って塩を落として、小さめに刻みます。
- 2 耐熱容器にだし汁と●を入れ、レンジで2分加熱。
- 3 2のあら熱が取れたら、器にうつし、ゆでて冷水で冷やしたうどん、天かす、ネギ、わかめをかけ、一味、森永のおいしい牛乳をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません