鶏肉の大葉照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の大葉照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
大葉の爽やかな香りが美味しい鶏肉の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 大葉 小15枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • サラダ油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩+コショウ+酢をもみ込んで1晩冷蔵庫に入れておき。
  2. 2 大葉は千切りにしておき。
  3. 3 プライパンにサラダ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4 *を入れて全体にからめながら炒め。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたら、2を入れて一混ぜして出来上がり。

きっかけ

大葉の爽やかな香りが美味しい鶏肉の照り焼きです。

  • レシピID:1230008739
  • 公開日:2013/02/05
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