いわしの梅煮 レシピ・作り方

いわしの梅煮
黒右衛門
黒右衛門
お節分なので、梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない鰯の煮物を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは、頭を切り落し腸を取り、綺麗に洗い、水気を拭いて。
  2. 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて15分くらい弱火でグツグツ。
  3. 3 煮汁にトロミが付いてきたら、最後に梅干しを加えてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

お節分なので、梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない鰯の煮物を作ってみました。

  • レシピID:1230008720
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る