伊達恵方巻き レシピ・作り方

伊達恵方巻き
黒右衛門
黒右衛門
お節分用に伊達巻きをアレンジしてみました。

材料(1人分)

  • 卵 * 2個
  • はんぺん * 大1/4個
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • ハチミツ * 10g
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 鰹だしの素 * 3g
  • 水 * 大さじ1
  • 鰻の蒲焼き 1/2本
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 *の材料全部、フープロに入れてブーンブーン。
  2. 2 ロールケーキ型に、クッキングシートを敷いて1を流し込み、オーブン200℃、8分。
  3. 3 水菜は熱湯でサッと茹でて水気を切り、蒲焼きは縦4等分にして。(2本使用)
  4. 4 焼き上がったら熱いうちに、こんがり色の面(上面)が外側になるように4を入れて巻きすで巻き。
  5. 5 4カ所くらいゴムで止めて完全に冷めるまで(3時間くらい)放置し、ラップに包んで冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

お節分用に伊達巻きをアレンジしてみました。

  • レシピID:1230008717
  • 公開日:2013/02/02
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